Publicare Logo

Marketing meets Schokolade: Ein Ausflug voller Geschmackserlebnisse

18.04.2024

Am 16. April 2024 begab sich unser Marketing-Team voller Neugier und Vorfreude nach Wettingen, um in die Kunst der Schokoladenherstellung einzutauchen. Erfahren Sie mehr über unseren gemeinsamen Ausflug.

IMG_3260.jpg

Kurz nach Feierabend brachen wir zu unserem ersten Ziel auf: die renommierte Chocolatier Rimann in Wettingen.

Freundlich empfangen, begannen wir auch gleich mit einem Highlight: dem Gestalten eigener Schokoladenkreationen. Jedes Teammitglied hatte die Möglichkeit, unter professioneller Anleitung seine persönliche Schokoladentafel herzustellen – eine süsse Erinnerung und ein kreativer Start.

Anschliessend führte uns Fabian Rimann durch die faszinierende Welt der Schokolade. Der erfahrene Chocolatier nahm uns mit auf eine Reise durch die Geschichte der Kakaofrucht, erklärte die Herkunft und den Handel sowie die aufwendige Veredelung für hochwertige Schokolade. Besonders faszinierend war das Konzept „Bean to Bar“, bei dem die Herstellerinnen und Hersteller sämtliche Schritte der Schokoladenherstellung eigenständig durchführen, von der rohen Kakaobohne bis zur fertigen Tafel. Natürlich kam auch die Verkostung nicht zu kurz, und wir konnten uns durch allerlei Schokoladensorten und die verschiedenen Stationen des Herstellungsprozesses probieren.

Schokoladenkunst von Chocolatier Rimann

Nach dem Workshop ging es weiter, denn nach so viel Schokolade hatten wir natürlich auch einen Bärenhunger! 😉 Beim gemeinsamen Abendessen konnten wir uns in entspannter Atmosphäre über unsere neu gewonnenen Eindrücke austauschen.

Der Teamevent war eine Bereicherung für unser Allgemeinwissen und stärkte den Zusammenhalt in unserem Team. Solche gemeinsamen Erlebnisse zeigen, wie wichtig es ist, auch ausserhalb des Arbeitsalltags Zeit miteinander zu verbringen und gemeinsam Neues zu entdecken. Ein wirklich gelungener Abend!

 

Beitrag teilen: