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Mousse au Chocolat mit Orangen für Menschen mit Schluckproblemen

28.11.2022

Auch wenn Einschränkungen bestehen: jeder Mensch hat ein Recht auf Freude am Essen, auch Personen mit Schluckproblemen! Starten Sie daher mit einer leckeren Mousse au Chocolat mit Orange in die Vorweihnachtszeit.

Mousse au Chocolat mit Orangen.png

Bei Menschen mit Schluckstörungen muss die Lebensmittelkonsistenz angepasst werden. Je dünnflüssiger eine Flüssigkeit ist, desto schwieriger ist sie im Mund zu kontrollieren – die Gefahr des Verschluckens steigt. Aus diesem Grund werden Getränke und flüssige Nahrungsmittel mit Nutilis Powder angedickt.

 

Nutilis Powder – Der Allrounder unter den Dickungsmitteln

  • Zur schnellen, sicheren und individuellen Andickung von Speisen und Getränken
  • Geschmacksneutral
  • Einfach in der Anwendung: klümpchenfrei, sogar in Milch und Tee
  • Gluten- und laktosefrei
  • Angedickte Speisen können gekühlt, eingefroren und wieder erwärmt werden

 

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 170g dunkle Schokolade
  • 400ml Rahm
  • 50g Zucker
  • 50ml Vollmilch
  • 50g Butter
  • 4 Orangen
  • 1 Ei und 2 Eigelb
  • 2 EL Honig
  • 4 Thymian-Zweige
  • 1,5 Messlöffel Nutilis Powder

 

Dauer

  • Ca 30. Minuten
  • Über Nacht kaltstellen

 

Zubereitung

Schokoladenmousse: Den Rahm mit dem Zucker in einem Topf auf dem Herd verrühren, bis er zu kochen beginnt. Dann vom Herd nehmen und die Schokolade vorsichtig einrühren, bis sie geschmolzen ist. Anschliessend das Ei zugeben. Langsam die Milch hinzufügen und rühren. Die Orangenschale zugeben. Die Mousse mit Plastikfolie abdecken und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Orangenschale entfernen.

Orangencreme: Die Orangen auspressen und den Saft mit Thymian in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
2 Eigelbe in eine Schüssel geben. Sobald der Saft kocht, diesen auf das Eigelb giessen und kräftig rühren. Die Mischung wieder in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Butter und 2 Löffel Honig zugeben und gut mischen.
Die Mischung im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen. Sobald sie kühl ist, die gewünschte Textur mit Nutilis Powder herstellen.

Serviervorschlag: Das Dessert in Schichten aus Schokoladenmousse und Orangencreme arrangieren.


Publicare wünscht viel Spass beim Ausprobieren des Rezeptes, «en guete» und eine schöne Adventszeit!

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